0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Весенний уход за гортензией: основные этапы
​Гортензия каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
16.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Петунии. Выращивание рассады.

Главная » Каталог статей » Петунии. Выращивание рассады.

Если вы хотите украсить свой дачный или садовый участок, балкон или лоджию, то лучшего средства чем живые цветы просто нет. Одним из ведущих летников, бесспорно, является петуния.
Многообразие форм, расцветок, обильность и длительность цветения выводят эту красавицу на лидирующие позиции среди других однолетних растений.

Посмотреть весь ассортимент заходите в раздел Ампельные растения (каталог пополняется весной).

Если же вы хотите сами попробовать вырастить петунии, из этой статьи вы узнаете особенности выращивания и ухода за этими великолепными цветами.
Начнем с того, что рассаду петунии можно получить двумя способами: посевом на рассаду либо черенкованием (если вы сохранили маточное растение). Рассмотрим технологию каждого способа.
петунии рассада в Нижнем Новгороде
 
Посев на рассаду наиболее популярный, на мой взгляд, метод. При всей кажущейся сложности, при соблюдении всех нюансов вы получите отличный посадочный материал. Для того чтобы иметь цветущее растение к началу июня посев стоит производить в марте-апреле.
Семена петунии достаточно мелкие, в необработанном виде они мельче макового зернышка. Но на сегодняшний день практически все качественные семена покрыты оболочкой, что как раз и увеличивает размер семечки до размера макового зерна. Перед посевом необходимо
подготовить тару, в которой вы будете выращивать посадочный материал. На первое время для этого отлично подойдут небольшие пластиковые контейнеры с прозрачной крышкой. Следует наполнить контейнер землей, а затем тщательно ее увлажнить. Не переусердствуйте- земля ни в коем случае не должна быть слишком мокрой, она должна быть именно влажной. Затем
аккуратно раскладываем семена по поверхности земли. Для удобства можно использовать пинцет или зубочистку. Расстояние между семенами примерно 3-4 см. После того как необходимое количество семян уложено на поверхность земли, следует слегка прижать семена к земле, как бы "втопить" их, но не глубоко, а так чтобы поверхность семечки плотно лежала сверху на земле. И, что самое важное- ни в коем случае нельзя присыпать семена землей! Если присыпать, они не взойдут.

После того как все манипуляции выполнены, следует закрыть контейнер прозрачной пластиковой крышечкой и поставить в относительно теплое место. Это нужно для создания парникового эффекта, поэтому если ваша тара для посева без крышки используйте вместо нее одноразовый полиэтиленовый пакет или пищевую прозрачную пленку. Периодически крышку стоит снимать на непродолжительное время, буквально на 5-10 мин в сутки для проветривания. Как правило петуния всходит на 10-14 день, но при хорошем качестве семян это может произойти и на 8-14 день. После того как семена взошли следует постепенно увеличивать время проветривания, и примерно к четвертому дню стоит снять совсем. Поскольку растения еще очень маленькие и неокрепшие поливать их следует только с пульверизатора. При появлении 3-4
настоящих листочков растения пикируют в отдельные небольшие емкости, по типу одноразовых стаканчиков. Петуния очень любит пересадку, и при стрессовых ситуациях(таких как пикировка) начинает активно наращивать корневую систему, что положительно сказывается на внешнем виде растения. Поэтому до высадки в открытый грунт петунию следует пересаживать как минимум дважды, увеличивая величину тары.

Следуя этим простым инструкциям уже к концу мая-началу июня вы получите великолепные цветущие растения, которые можно высадить как в балконный ящик, так и на клумбу. Второй способ получить красивое растение-это черенкование. Для этого вам следует с осени
сохранить маточное растение вместе с комом земли в котором оно росло. Черенкование, как правило, проводят с февраля по март, основной критерий-достаточное количество света. На черенки как правило берут верхушки побегов длиной от 4 до 6 сантиметров. Нижний лист лучше
убрать, остальные укоротить. Срезанные черенки следует поместить сразу в субстрат, который должен быть легким и влагоемким. Примерно через неделю у черенков появятся корешки, а уже через 10-12 дней черенки можно пересаживать в цветочные горшки.

При соблюдении всех вышеперечисленных рекомендаций вы получите великолепные растения для украшения вашего сада и балкона.

Купить готовую рассаду петунии в Нижнем Новгороде или с доставкой по РФ можно в нашем интернет-магазине или в торговых площадках. У нас также доступен предзаказ на рассаду однолетних растений.

С нами можно связаться по телефонам и электронной почте:
8-920-041-00-88 с 9.00 до 20.00
pitomnik@gardenflorann.ru

Всё о выращивании петунии и где купить рассаду в Нижнем Новгороде.

29.01.2020

К другим статьям