0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Режим работы в питомнике в режиме "короновирус"
Уважаемые коллеги и садоводы-любители! Нашей зеленой отрасли разрешено работать в своих хозяйствах, но...
05.04.2020
Снижаем стоимость доставки
Снижаем стоимость доставки по Нижнему Новгороду.
27.03.2020
Открытие торговых площадок 2020
В апреле начинают работать 2-е торговые площадки.
24.03.2020
Земляника садовая 2020
Принимаем заказы на саженцы клубники (земляники садовой) к новому сезону.
16.03.2020
Архив новостей


Многолетние растения для сада.
Сегодня расскажем про многолетние растения, и про уход за ними в зимний период. Да,да, как говорится, "готовь сани летом"!
13.07.2020
Красная смородина
О том, как правильно выбрать подходящий день для посадки, сделать посадочную яму и высадить смородину мы расскажем в этой статье.
29.06.2020
Хризантемы
Про хризантемы: их виды, посадку и уход, цветение и размножение
15.06.2020
Выращиваем цветок Астильба
Познакомимся с таким замечательным многолетником из семейства камнеломковых, как астильба, родина которой – Китай и Япония. Встречается также в Гималаях, на Дальнем Востоке, в Восточной Азии, Северной Америке.
08.06.2020
7 советов по уходу за облепихой
Вырастить такое ценное лекарственные дерево, как облепиха, на своём участке несложно, если создать для неё необходимые условия.
22.05.2020
Архив статей

Выращиваем цветок Астильба

Главная » Каталог статей » Выращиваем цветок Астильба

 У нас на сайте  в разделе "Травянистыйе многолетки" представлено несколько сортов многолетней Астильбы (следите за поступлениями). Цветение данных сортов начинается в июле и продолжается от 20 дней, образуя компактные кусты, размером 60-70 см. Частенько ее называют «растением для начинающих». Даже если выращивать это растение на одном месте лет 10, она не потеряет своей декоративности. Хотя рекомендуют не более 5 лет. Весьма неприхотлива и устойчива к холодной погоде, вредителям и болезням. Но главное – она очаровывает взгляд. Очень много разновидностей и расцветок, начиная от ослепительно-белой, розовой, бежевой до красной и фиолетовой, иногда пурпурной. В общем, на любой вкус. Имеет листочки в основном без блеска, что заложено в самом названии. Лорд Гамильтон, один из шотландских ботаников описал ее именно так: «Слово «астильбе» означает «блеск», а слово «а» – «без».
 
Астильба китайская розовая фото

Обитательницу широколиственных лесов можно встретить у берега ручья или там, где сохраняется летом влага, топь. Высота стебля зависит от сорта, иногда достигает 2 м. В семенной коробочке только в одном грамме может содержаться до 20 000 семян!

Внешний вид

Листочки обычно с коричневыми или красноватыми прожилками. Множество мелких цветочков образуют пышные соцветия, источают легкий аромат. Сорта различаются между собой разной формой и плотностью, сроками созревания. Оригинально выглядит астильба в групповых посадках, в тени, среди высоких деревьев, стен. Пригодна для оформления водоемов и клумб. Это растение смотрится довольно изящно в каменистом саду. Из метелок астильбы можно формировать шикарные букеты.

Посадка и уход

Эта красавица очень любит влагу, перенесет даже подтопление. Лучше сажать в тени, так как на ярком солнце будет требовать больше внимания и полива. Засуха может погубить растение. Следите, чтобы верхняя часть корневища не перегревалась. Мульчируйте чаще почву – и тогда удастся избежать этих неприятностей. Весной желательно подкормить азотсодержащими минеральными удобрениями. Достаточно 2 раз – весной, затем в первой половине лета, обычно после дождя или полива. Особенно следите за астильбой в сухую погоду.

Цветение

Пришло время – и растение отцвело. Не ждите, пока появятся семенные коробочки. Подрежьте соцветия. Растение сэкономит энергию на закладку семян. Фосфорно-калийные удобрения в этот период подойдут лучше всего, тогда астильба прекрасно переживет зиму. Чтобы быть уверенным, что астильба переживет холода, корневища стоит защитить подходящим материалом или еловым лапником. При ее разрастании корни любят немного оголиться, требуют дополнительного ухода в предзимний период. Немного присыпав почвой или мульчируя, вы поможете растению лучше пережить морозы.
 
куст астильбы фото

Размножение

Размножать ее нужно делением, а затем пересаживать, так как середина многолетника отмирает. Делать это в августе или ранней весной. Для этого выкопайте кусты, острой лопатой разрежьте на деленки, чтобы каждая имела 1-5 почек для возобновления. Чтобы корни не засохли, деленку нужно сразу же пересадить. Сажать неглубоко. Имейте в виду, что кусты быстро разрастаются, поэтому выдерживайте расстояние при пересадке от 40 до 50 см от одного куста до другого. В ямки для посадки насыпьте перегной или компост с добавлением примерно полстакана золы. При возможности досыпьте 2 столовые ложки суперфосфата. Затем обильно полейте. Можно размножать и семенами. Для этого в феврале или марте приготовьте влажную почвосмесь, рассыпьте семена, прикрыв их пленкой. Примерно через 2-3 недели проклюнутся новые ростки. Итак, теперь высаживаем в грунт, ухаживаем и поливаем. Так что, если вы хотите, чтобы ваша любовь не потерялась, обязательно украсьте свой сад астильбой.

Астильбу можно назвать еще и цветком, который сохраняет любовь. Есть одна легенда про юношу, который собирал растения. Перед тем как отправиться на поиски новых растений, рано утром его прекрасная невеста дала ему горсть семян. Она попросила сыпать их по дороге. Он удивился, но взял. По возвращении домой, найдя новые растения, жених заблудился. Долго парень бродил по лесам, пока совсем не выбился из сил. Вдруг он увидел: в чаще что-то светилось, оказалось, это были те семена, брошенные им по дороге, они проросли, астильба помогла выбраться и найти дорогу домой. Так возлюбленные снова были вместе.

Ольга Рой
Питомник растений Гарден Флора , Нижний Новгород
https://gardenflorann.ru/
08.06.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!