0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


5 правил как вырастить малинник
Малина растет практически на каждом участке дачника или садовода. Чтобы малинник радовал своего владельца нужно соблюдать несколько правил.
26.04.2021
Создаем сад из гортензий. Как правильно и быстро подобрать сорта?
В нашей статье вы узнаете, как подобрать себе гортензию с учетом условий в вашем саду и их особенностей.
21.04.2021
Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Весенний уход за гортензией: основные этапы

Главная » Каталог статей » Весенний уход за гортензией: основные этапы

Гортензию именуют королевой сада не зря. В пик ее цветения она является самым востребованным цветущим кустарником и каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
 
фото цветок гортензии

Содержание

Укрытие
Генеральная уборка и подкормка
Обрезка куста



Весной в саду очень много срочных работ. Каждое растение хочет получить заботу и внимание. Какие-то растения нужно обработать от вредителей и болезней, какие-то освободить от зимних укрытий, другие побелить от весенних ожогов, другие обрезать и сформировать.
Для того, чтобы получить от гортензии шапки «как на картинке» нужно приложить некоторые усилия. Об этом наша небольшая заметка.
 
куст белой гортензии фото


Укрытие
Начнем с укрытия. Взрослые экземпляры гортензии метельчатой укрытия не требуют. Большая часть сортов уже много лет растут в нашей климатической зоне и их зимостойкость и морозоустойчивость уже подтверждены. Но укрытия требуют экземпляры, которые были посажены поздно осенью и не имели возможность укорениться, либо небольшие молодые саженцы, корневая которых еще очень мала. Вот эти саженцы нужно укрывать в их первую зиму соломой, торфом или землей. Весной укрытие убирают с приходом стабильных положительных температур.
 
Генеральная уборка и подкормка
С почвы вокруг растения надо удалить весь мусор, старые листья и сорняки. Обильно пролить землю вокруг куста, так как гортензия является влаголюбивым кустарником. Для стимулирования работы корневой системы гортензию можно пролить водой с растворенными в ней минеральными удобрениями с высоким содержание фосфора. (На этикетке удобрения должна быть формула NPK, где P – это фосфор, и эта цифра должна быть больше двух соседних). В течение вегетационного периода куст гортензии нуждается в регулярных подкормках. Каждые 2 недели помимо регулярного обильного полива вносятся водорастворимые минеральные удобрения, разведенные по инструкции. Летом в период активного роста имеет значение азот (N). В настоящее время разработаны так называемые «умные удобрения», которые можно внести всего один раз за сезон и они будут питать вашу гортензию весь вегетационный период, а риск передозировки будет исключен. К ним относятся Базакоты и Осмокоты и ряд других удобрений, где указан их продолжительное действие.
 
розовая гортензия фото гарден флора, нижний Новгород
 

Обрезка куста
Гортензию ежегодно обрезают. Обрезка бывает формирующая и санитарная. Предпочтительнее обрезать гортензию весной, поскольку и формировку и санитарную обрезку можно совместить. Приступать к обрезке нужно, когда почки еще не распустились, но уже набухли. Удаляются все слабые ветки, растущие внутрь куста, добиваясь вазообразной формы, принцип обрезки очень похож на формировку кустов роз, если вы вдруг знаете как формируют розы.

В нашем питомнике представлены многие сорта гортензии метельчатой и ежегодно в ассортимент поступают новинки мировой селекции.

Консультацию по выбору сорта можно получить по телефонам +7 (920) 041-00-88, +7 (831) 413-66-18

Ольга Рой
Питомник растений Гарден Флора, Нижний Новгород
https://gardenflorann.ru/
16.03.2021

К другим статьям