0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Весенний уход за гортензией: основные этапы
​Гортензия каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
16.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Успей посеять в феврале: цветочный разбор

Главная » Каталог статей » Успей посеять в феврале: цветочный разбор

В феврале сеют как однолетние цветы, так и многолетние, если хотят получить цветение уже в год посева.  
Итак, февраль – пора посева:
 
Петунии
рассада петунии в Нижнем Новгороде
Чтобы они зацвели уже в мае или начале июня, сеять на рассаду петунии следует в феврале. Всходы появятся примерно на  14 день. Как правильно вырастить рассаду, читайте в нашей статье: Петунии. Выращивание рассады 
 
Лобелия
лобелия как вырастить
Семена размещают по поверхности влажного субстрата не заглубляя, опрыскивают из пульверизатора, чтобы оболочка семян тоже намокла, накрывают посевную емкость прозрачной крышкой или полиэтиленом. Качественные семена всходят быстро.
 
Клубневая бегония
бегония выращивание и уход
Роскошной красавице нужно 3-5 месяцев от посева до цветения. Поэтому ее сеют одной из первых, можно начать даже в декабре, но обязательно с досветкой. Если же досветки нет и надежда только на солнце, то посев стоит делать в феврале. Всходы у клубневой бегонии очень небольшие, сначала сеянцы развиваются крайне медленно. Но не торопите это растение, всему свое время, пара месяцев после всходов и сеянцы можно будет пикировать в отдельные емкости для дальнейшего роста, а еще через 2 месяца после угрозы возвратных заморозков растения можно будет определить на клумбу.
 
Примула
примула выращивание и уход
Срок посадки во многом зависят от особенностей различных сортов. Но все же большинство высеивают в конце февраля. Примула достаточно сложное для прорастания из семян растение. Перед посевом на семена многих сортов необходимо воздействовать холодными температурами.

Гелиотроп
гелиотроп уход и посадка
Их семена любят свет, поэтому их высеивают в ящики на поверхности почвы, чтобы семена всегда были на свету. Рассаду перемещают в горшочки, когда она вырастает до 5-6 см. Цветение наступает через 3-4 месяца после посева.
 
Вербена
вербена посадка и уход
Сеют вербену также в феврале в рассадные ящики, распределяя семена на поверхности грунта и накрывая полиэтиленом. Всходы появятся уже через три или четыре дня.

Лаванда
Лаванда

Чтобы лаванда зацвела в июне, сажать на рассаду её следуют в феврале. Цвести ароматное растение будет до августа, привлекая своим ароматом в сад пчёл.

Гвоздика Шабо
гвоздика шабо
Сажать ее рекомендуется в первой декаде февраля.

Гацания
От посева до цветения гацании необходимо три или три с половиной месяца, поэтому ее тоже сеют в феврале. Рассаде нужен будет 14-часовой световой день, для чего её обеспечивают дополнительным освещением.

Гайлардия
гайлардия в Нижнем Новгороде
Сажать её можно в феврале или марте, помещая ее крупные семена сверху грунта. Посевы выставляют на тёплое, светлое место и регулярно увлажняют. Сеянцы гайлардии появятся примерно через 7-14 дней.
05.02.2020

К другим статьям