0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Ушли морозы - открываем розы
Как ухаживать за розами весной, как обрезать розы и как реанимировать после зимы расскажем в статье.
25.01.2021
Январские хлопоты садовода
Что делать садоводу в январе в саду, какие семена готовить и уже высаживать, как их проверить на всхожесть рассказываем в статье.
15.01.2021
Что подарить садоводу на Новый год
Садоводы – это особая категория людей, которых объединяет любовь к земле. Те, кто радовал семью плодами своего труда, достойны особого подарка, который станет свидетельством заботы и благодарности
21.12.2020
Хвойные в интерьере на Новый год
​ Пушистая елочка или сосна является неотъемлемой частью новогоднего интерьера. Но не всегда есть возможность поставить дома обычное спиленное дерево. Однако есть альтернативное решение – приобрести хвойное деревце в горшке. Этот вариант содержит в себе массу достоинств.
07.12.2020
Удобрение растений
Разберём виды удобрений и их применение в саду и огороде.
30.11.2020
Архив статей

Удобрение растений

Главная » Каталог статей » Удобрение растений

Удобрение растений
 
Внесение удобрений - одна из основных работ в саду. Плохой рост растений, плохое цветение, потемнение хвои или бледные листья - это сигналы о том, что наши растения страдают от дефицита питательных веществ.
 
удобрения фото
 
Различают минеральные и органические удобрения.
Что касается минеральных удобрений, именно для садоводов-любителей производятся специальные готовые смеси удобрений для различных видов растений. В садовых магазинах легко можно купить различные виды препаратов для цветущих, вересковых и хвойных растений. Эти виды удобрений удобны в использовании - их следует использовать в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Постарайтесь избежать передозировки, так как это может нанести вред растениям
 
Органические удобрения очень часто используются на приусадебных участках. Эти удобрения имеет много преимуществ; они обеспечивают растения не только питательными веществами, но и обогащают почву перегноем, они дешевы и экологичны.
Наиболее часто используемые органические удобрения:
 
Компост
 
Компост - удобрение, которое стоит рекомендовать каждому огороднику. Это богатый источник питательных веществ и перегноя, необходимых для правильного развития растений. Удобрительная ценность компоста зависит от используемого материала и метода его приготовления. Органический материал, предназначенный для компоста, складывается в кучу и помещается в деревянный контейнер.
 
компост фото

Следует отметить, что компостировать в закрытых контейнерах сложнее, чем в куче, потому что материал необходимо переворачивать не реже одного раза в сезон, чтобы обеспечить воздух, необходимый для правильного процесса компостирования. Кроме того, сырье, предназначенное для компоста в закрытых контейнерах, может стать чрезмерно влажным или сухим. Лучше всего расположить компостный контейнер в отдельной части сада. Место должно быть светлым, затененным и, конечно, не слишком открытым. Высота и ширина контейнера не должны превышать 1,5 м. Для компоста используются следующие материалы: растительные остатки из сада (например, скошенная трава, здоровые, опавшие листья, небольшие ветки, остатки овощей и фруктов), кухонные отходы (например, кожура). Для компоста не следует использовать сорняки, содержащие семена. Большие части растений, предназначенные для компоста, следует измельчить.

Какие листья подходят для компостирования:
Для компостирования подходят листья семечковых и косточковых деревьев, листья рябины, ясеня, клена, лещины, липы, ольхи и ивы. Вы также можете сделать компост из листьев бука, и полученный компост будет богат кальцием. Листья дуба подходят для приготовления торфяников, а компост из листьев березы обладает лечебным действием.

Не подходят для компоста: листья каштана, грецкого ореха, тополя, чинара и хвоя ели.
 
 
Зеленые удобрения
 
Растения, предназначенные для сидератов, высаживают в землю и после образования зеленой массы (высотой около 40 см) выкапывают.
Самые популярные растения для зеленых удобрений:
- люпин - посев апрель-сентябрь, подходит для слабокислых почв, глубокие корни, обогащает почву азотом.
- фацелия - посев март-август, сеют на проницаемых почвах, дает много зеленой массы,
- рожь - озимый посев, часто с озимой викой дает много зеленой массы.
 
 
Навоз крапивы
 
Поместите крапиву (примерно на 1/4 высоты емкости) на дно неметаллической емкости и залейте ее водой. Закройте емкость крышкой и раз в день перемешивайте ферментирующую жидкость. Примерно через 2 недели удобрение будет готово (оно больше не должно пениться и иметь не очень приятный запах). Поливайте растения водным раствором жидкого навоза (примерно 50 мл жидкого навоза на 5 л воды).
 
Натуральное удобрение, так называемый биогумус - продукт переваривания растительной пищи калифорнийскими дождевыми червями. Это удобрение содержит необходимые растениям питательные вещества. Его можно использовать для удобрения цветов и овощей, как в саду, так и дома, потому что он не имеет неприятного запаха.
 
 удобрения в тележке
 
Кальциевые удобрения
 
Они играют очень важную роль в уходе за почвой и питании растений. Чаще всего их получают при измельчении природного известняка (мела, мергеля, горных и других осадочных пород, содержащих кальций). Их особенность - медленное, но продолжительное воздействие и разнообразие состава. Они понижают кислотность почвы и обеспечивают ее кальцием, а также вносят в нее магний и многие другие микроэлементы. Натуральные кальциевые удобрения вносятся каждые несколько лет, и количество удобрений зависит от кислотности почвы. Обычно это доза от 10 до 50 кг на 100 кв.м. Известковое удобрение следует смешать с почвой слоем не менее 20 см. Обработку проводят поздней осенью, когда изменения будут происходить медленно, и растения не будут подвергаться шоку, связанному с резким повышением щелочности окружающей среды.
 
 
Синтетические удобрения
Их следует использовать с большой осторожностью, потому что неправильное использование этих препаратов может привести к чрезмерному удобрению, неблагоприятному для растений и опасному для людей. В небольших садах удобнее всего использовать гранулированные многокомпонентные удобрения. При их использовании внимательно прочтите инструкцию и используйте гораздо более низкие дозы, чем рекомендованные.
 
 
Как и когда удобрять?
 
Как правило, удобрение почвы начинается весной, перед цветением, потому, что это период интенсивного развития растений Лучшая погода для удобрения - пасмурные дни перед дождем.
Водные растворы, например, жидкого навоза из крапивы или биогумуса, используются при поливе растений, например, из лейки.
Свежий навоз используется только при устройстве грядки - его нельзя использовать непосредственно перед посадкой или посевом растений. Многолетние растения следует подкармливать только до середины лета, затем растение должно сосредоточиться на подготовке к зиме.
Однолетние цветы не требуют интенсивной подкормки. Интенсивное внесение удобрений приводит к слишком пышному росту стеблей и листьев и плохому и замедленному цветению. Весной мы обогащаем землю, предназначенную для выращивания однолетних цветов, компостом.
Декоративные деревья и кустарники удобряют при посадке, заполняя подготовленную ямку смесью почвы и компоста в пропорции пополам.

Ольга Рой
Питомник растений Гарден Флора
30.11.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!