0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Режим работы в питомнике в режиме "короновирус"
Уважаемые коллеги и садоводы-любители! Нашей зеленой отрасли разрешено работать в своих хозяйствах, но...
05.04.2020
Снижаем стоимость доставки
Снижаем стоимость доставки по Нижнему Новгороду.
27.03.2020
Открытие торговых площадок 2020
В апреле начинают работать 2-е торговые площадки.
24.03.2020
Земляника садовая 2020
Принимаем заказы на саженцы клубники (земляники садовой) к новому сезону.
16.03.2020
Архив новостей


7 советов по уходу за облепихой
Вырастить такое ценное лекарственные дерево, как облепиха, на своём участке несложно, если создать для неё необходимые условия.
22.05.2020
Груша: посадка и выращивание
Груша довольно редко встречается в садах, потому что многие думают, что её выращивать сложно, но это далеко не так. Вырастить грушу в огороде не сложнее, чем яблоню.
19.05.2020
Растения для украшения забора.
О том, какие растения выбрать для оформления забора, мы поговорим в этой статье.
13.05.2020
Жимолость
Каждый из нас употребляет в пищу множество различных ягод и фруктов. В течение года мы покупаем апельсины, лимоны, клубнику, вишню. А сегодня речь пойдёт о жимолости. Для некоторых это пока что неизвестное растение, однако оно обладает очень полезными свойствами, которые могут улучшить работу всего организма в целом.
27.04.2020
Пересадка плодовых деревьев
Как пересадить зрелые плодовые деревья.
22.04.2020
Архив статей

Розы Д Остина: уход и посадка.

Главная » Каталог статей » Розы Д Остина: уход и посадка.

Волшебный сад королевы в книге «Алиса в стране Чудес» благоухал пышными кустовыми розами, красота и аромат которых поражали воображение, заставляя путников останавливаться и бесконечно любоваться на них.
 
И по сей день благородный и роскошный сад сложно представить без этих манящих королевских цветов-символов одновременно яркой страсти, невинности и колючего коварства.
 
Сегодня мы поговорим о самых изысканных и пышных розах – английских или розах Дэвида Остина, пришедших к нам из далеких старинных садов провинциальной Франции.
Роза парковая Алан Титчмарш, Д.Остин


После гибридизации старинных французских роз с современными розами сорта флорибунда, поучились величественные пышные розовые кустарники с упругими бутонами и плотными лепестками. Фермеру Дэвиду Остину удалось вывести уникальные сорта роз, имеющих редкие окраски бутонов – нежно-желтые, «Mary Rose» - светло-розовые и ярко-пурпурные.
 
Форма цветка и аромат английских роз
 
Форма больше походит на классические помпоновидные или чашевидные розы, но иногда проскальзывают саженцы близко напоминающие чайно-гибридные.
 
Аромат английских роз невозможно перепутать ни с одним другим сортом – он резкий, сладковатый и терпкий. Раскрывается аромат в зависимости от погоды и времени суток – самый насыщенный запах в саду стоит в утреннее время и в пасмурную влажную погоду, когда окружающий прелый воздух наполняет собой бутоны, выпуская из них фантастическую палитру розовых ароматов.
 
 
 
Применение в дизайне сада
 

Кустарники роз-остинок создают плотные массивы, поэтому прекрасно подходят в качестве живой изгороди или навесного тента. Сам фермер советует группировать розы, но одиночное их пребывание в цветнике тоже возможно – они вполне комфортно чувствуют себя в горшках или на небольших клумбах.
 
Английские розы отлично смотрятся на фасаде дачного дома, а также подойдут для обрамления искусственного водоема, так как розы-остинки прекрасно чувствуют себя в тени и прохладной влажности водоема.

 Правила обрезки роз Дэвида Остина
 
Если вы планируете вырастить обрамляющие плетистые кустарники, то длинные побеги от розы срезать нельзя, так как каждый следующий перегоняет по длине предыдущий.
 
Чтобы получить пышный раскидистый куст можно срезать длинные побеги, заболевшие веточки и сухие кончики, но совсем немного. А чтобы куст был форменным и компактным, то после такой обрезки, удалите от побегов еще по 2-3 см.
 
Живую изгородь необходимо формировать из 1-2 сортов роз-остинок, чтобы они были одинаковыми по высоте – примерно 50-60 см в высоту. Подрезать их лучше весной для равномерного роста и правильной формы.
  
Цветение английских роз
 
Английские розы начинают украшать сады своими волшебными ароматными бутонами очень рано – уже в конце теплого мая, а к середине июня опадают для новой волны цвета – в августе и сентябре.
 
Розы-остинки не капризны, им достаточно 2-3-х часов дневного света, они комфортно чувствуют и пышно цветут даже в холодное и пасмурное лето.
 
Проблемы роз Остина
 
Английские розы, как и многие другие виды роз не выносят шквальных дождей и застоя воды в корнях и цветах – бутоны начинают гнить, а лепестки слипаться, перекрывая доступ высушивающему солнцу.
 
Также розы не выносят обжигающей жары, поэтому сажать их лучше в умеренном или прохладном климате. От пылающей жары цветки подсыхают даже при наличии частого полива, сами розы мельчают и быстро опадают.
 
Розы Дэвида Остина – это милые кустики, которые будто сошли со страниц волшебных сказок. Немного труда – и эта неповторимая красота оживет и обязательно станет главным нарядом для вашего сада!



Автор: Ольга Рой, Питомник растений Garden Flora

Приобрести саженцы роз можно у нас на сайте на странице Розы.
25.03.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!