0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Режим работы в питомнике в режиме "короновирус"
Уважаемые коллеги и садоводы-любители! Нашей зеленой отрасли разрешено работать в своих хозяйствах, но...
05.04.2020
Снижаем стоимость доставки
Снижаем стоимость доставки по Нижнему Новгороду.
27.03.2020
Архив новостей


Подготовка роз к зиме
Рассмотрим основные способы как подготовить розы к зиме.
28.09.2020
Размножение пионов
Пионы: 4 главных правила размножения
21.09.2020
Гиацинт: посадка и выращивание
Всё про гиацинт: описание, выращивание, размножение.
14.09.2020
Сирень: характеристика и советы по выращиванию в горшке и открытом грунте.
Поговорим про сирень. Её историю, посадку, уход и размножение.
12.08.2020
Растения - солисты композиций для влажных и притененных мест
Несколько невысоких растений одного вида и сорта служат "подножием" для растения -солиста - единственного, высокого, эффектного. О таких растениях мы и расскажем Вам.
24.07.2020
Архив статей

Растения - солисты композиций для влажных и притененных мест

Главная » Каталог статей » Растения - солисты композиций для влажных и притененных мест

Ландшафтные дизайнеры, любящие играть на разнице в размерах, часто используют такой прием: несколько невысоких растений одного вида и сорта (то есть, одинаковые растения в количестве нескольких экземпляров) служат "подножием" для растения -солиста - единственного, высокого, эффектного. О таких растениях мы и расскажем Вам.

 

Волжанка - потенциал этого до безобразия неприхотливого и в то же время эффектного растения - оценен многими озеленителями. Этот кустарник можно использовать в озеленении как открытых, так и затененных мест. Пушистые белые соцветия в виде метелок привлекают массу опылителей. Волжанка заостренная, в отличие от волжанки обыкновенной, не окрашивает свои соцветия в бурый цвет, поэтому не требует обрезки, ее зеленеющие соцветия выглядят очень гламурно.
 

волжанка

 

Рябинник - красивая листва, похожая на листья рябины, длинные белые метелки, достаточно долго цветущие, красиво и летом, а уж в конце сезона - когда рябинник поддерживает осеннее настроение своим покраснением листьев- он будет выглядеть настоящим солистом. Затенённые или освещенные, но влажные места, рыхлая почва - это те самые участки, где стоит подумать о посадке рябинника. И совсем нелишним будет свойство оздоравливать атмосферу вокруг себя, фитонциды еще никому не помешали.
 

Рябинник фото

 

Гортензия - само это слово вызывает учащенное сердце-биение садоводов. Мало того, что гортензия упоительно красива, так она еще и пахнет изумительно в жаркое лето. В нашем климате без проблем зимуют гортензия древовидная - у нее соцветия -шары и гортензия метельчатая - соцветия, естественно, метелками. Кусты в виде полусферы достигают полутора метров в высоту и до трех метров в основании. 
Посмотреть сорта на нашем сайте можно здесь.

 

 

Ревень дланевидный - очень крупное растение с огромнейшими удивительно красивыми листьями и соцветиями-флагами. Несомненно, акцентирующее на себе внимание растение, с одной стороны, а с другой стороны, неприхотливое и не требующее ухода, разве что полива, но это только в том случае, если Вы решите сделать этого гиганта солистом композиции на освещенном месте, но если вы выберите для него тень - то и полива, пожалуй, не потребуется.
 

 

В список теневыносливых растений, перечисленных выше, обязательно надо добавить роджерсию. Если вы подумаете о роджерсии, то думать будете долго - ведь надо будет выбрать вид и сорт. Роджерсия перистая или конско-каштанолистная? Или гибрид? Сортовую роджерсию лучше посадить на более освещенное место, так дольше сохранится яркая окраска. Но если посадить в тени - то большое количество огромнейших цветоносов будет Вам обеспечено.
 

 

Маклейя сердцелистная - сизые листья матового тона и плывущие на двухметровой высоте абрикосовые пушистые облачка. Самое главное то, что это растение еще редко встречается в наших садах, поэтому уже одно название вызовет у Ваших гостей невольное уважение.
 


Пышные "шевелюры" василистника - растения высотой в человеческий рост - претендент на посадку во влажных местах. Хорошо, если фон для него будет темным. А "в ноги" к нему так и напрашивается аквиллегия (водосбор).
 

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть бузульник. Бузульник Вича - самый высокий - и бузульник узкоголовый к концу сезона только добавляют красоты в свой облик. Бузульник пальчатый и Пржевальского обладают листвой очень эффектной - крупной, с глубоко надрезанными краями. В отличие от перечисленных видов, которые лучше сажать во влажном и притененном месте, например, у большого водоема, бузульник сибирский выдержит сухой воздух - вот кто всегда будет выглядеть достойно.
 

 

А что же посадить вокруг растения-солитера или же на передний план? Выбор за Вами - папоротники, карликовые волжанки, японские астильбы, аллиумы (многолетние декоративные луки), гейхеры, хосты, бадан, печеночница, примулы, вероника, копытень, очитки... Выбирайте, подбирая растения, подходящие по фактуре, срокам цветения, отношению к освещенности. Почувствуйте себя ландшафтным дизайнером!

С увадением.
Ольга Рой
Садовый питомник Гарден Флора


 

 

24.07.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!