0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Весенний уход за гортензией: основные этапы
​Гортензия каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
16.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Растения для украшения забора.

Главная » Каталог статей » Растения для украшения забора.

Какое вьющееся растения выбрать для украшения забора?
Наверное, самым красивым оформлением любого забора являются вьющиеся растения. Такая зелёная изгородь будет смотреться очень красиво и уютно. Но, кроме этого, зелёные растения защитят ваш двор от уличного шума и пыли. О том, какие растения выбрать для оформления забора, мы поговорим в этой статье.
 
К какому забору что подойдёт?
 
Озеленения забора или изгороди можно произвести как однолетними, так и многолетними вьющимися растениями. Первый вариант быстро растёт и при правильной посадке может быстро и равномерно застелить весь забор. Но вот осенью такие растения отмирают, поэтому весной нужно всё начинать сначала. Многолетние будут расти долгие десятилетия. Конечно, забор за один год не покроется равномерным зелёным «покрывалом», но зато при этом нет необходимости проводить весенние посадки.
 
Но выбор растения будет зависеть ещё и от самого забора, а точнее, от используемого при его возведении материала. Так, на бетонный или кирпичный забор прекрасно раскинется дикий виноград или плющ. Этим многолетним растениям не нужны дополнительные опоры, они прекрасно зацепятся за шершавую поверхность изгороди. Если забор деревянный, то на нём прекрасно зацепятся такие однолетние растения, как цветущая фасоль, горошек душистый, настурция. Кроме этого, можно использовать и многолетники: амурский виноград или клематисы. Если у вас сетка-рабица, то её можно озеленить любым растением, только с учётом одного нюанса. От такого забора трудно отделить вплетённые ветки. По этой причине выращивать рядом растения, которые необходимо укрывать в грунт на зиму, не стоит.
 
Какие растения наиболее популярны?
 
Среди многочисленных растений, которые используются для озеленения изгородей есть довольно популярные. Расскажем о них поподробней.
Девичий виноград . Это растение наиболее популярно среди озеленителей. Именно девичий виноград можно наиболее часто встретить растущим на заборах и даже на балконах. Всё лето он радует своей яркой и насыщенной зеленью, а осенью украшает пурпурным ковром. Наиболее часто сажают два сорта: Виноград девичий Вича плющевидный, Виноград девичий виргинский. Первый вырастает за тёплый период на 4–5 метров, а второй на 2–3 Виргинский виноград более теневынослив и хорошо растёт даже в средней полосе.
 
девичий виноград для изгороди и забора

 
Другим популярным растением является жимолость каприфоль . Она легко переносит тень и не придирчива к почве. Но жимолость на зиму необходимо укрывать в траншеях, иначе сильных морозов растение не перенесёт. А также нежелательно высаживать клумбу у основания жимолости. Побеги быстро и плотно стелятся по земле, поэтому ухаживать за ней будет затруднительно.
 
жимолость каприфоль
 
Бигнония. Эта неприхотливая и быстрорастущая лиана прекрасно себя чувствует в средней полосе, несмотря на своё теплолюбивое происхождение. Вырастает до 15 метров и благодаря корням-присоскам прочно держится на поверхности. Единственно, что доставляет неудобство – это быстрое распространение лианы. Если не ограничить рост новых ростков, то Бигнония может заполонить весь участок.
Хмель – это давно известный житель заборов. Он может вырасти за лето на 4–8 метра, при этом рост распространяется в разные стороны. Если желаете создать однородное покрытие, то необходимо направлять плети по опорам. Хмель можно срезать на зиму или удалить только засохшие ветки, в любом случае весной забор быстро покроется новым зелёным «одеялом».
 
Бигнония
 
Клематис .  Если есть желание увидеть на своей изгороди ковёр из розовых, голубых цветов, то лучше клематиса не найти. Но за этим растением нужен тщательный уход. Хорошее освещение, подкормка и регулярный полив – вот только некоторые требования Клематиса. Кроме этого, его нельзя сажать возле металлических конструкций. В этом случае будет
нарушен тепловой режим.
 
Клематис

Мы перечислили только несколько вьющихся растений. Кроме этого, есть ещё и другие: плетистые розы, глициния, и т. д. Выбор того или иного вида будет зависеть от многих условий. Во-первых, необходимо познакомиться с требованиями по выращиванию. Во-вторых, узнать как быстро и на какую высоту будет расти ваш новый питомец. Только взвесив все ваши возможности и требования можно сделать правильный выбор.

 
Роза плетистая
С уважением, Ольга Рой
Питомник растений Гарден Флора, Нижний Новгород
 
13.05.2020

К другим статьям