0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Весенний уход за гортензией: основные этапы
​Гортензия каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
16.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Первоцветы: посадка и уход

Главная » Каталог статей » Первоцветы: посадка и уход

Каждый владелец сада мечтает о том, чтобы растущие в нем цветы были здоровыми и радовали взгляд. Этого можно добиться, если только знать, когда проводить посадку и как нужно ухаживать. Рассмотрим особенности посадки и ухода за такими цветами, как тюльпаны, гиацинты и нарциссы.



Содержание:
-Гиацинт: посадка
-Гиацинт: уход


-Нарциссы: посадка
-Нарциссы: уход

-Тюльпаны: посадка

-Тюльпаны: уход
 

 

Гиацинты: посадка

фото гиацинтов

 

Посадка гиацинтов в осеннее время (октябрь) проводится исключительно в заранее подготовленный грунт. Его перекапывают на глубину до 40 см. Место посадки желательно удобрить, используя прелый компост.

Подготовка грунта осуществляется за 2 месяца, то есть в августе. Если грунт песчаный, следует добавить в него побольше удобрений (калийные, магниевые). Если почва глинистая, надо добавить песка. Кислая почва известкуется.

Желательно, чтобы луковицы гиацинтов были стандартными по размеру. Мягкие и поврежденные запрещено высаживать. Высадка рекомендуется в месте, которое хорошо освещено, но не чрезмерно. Клумба не должна продуваться сквозняком.

Опытные садоводы рекомендуют производить высадку в последнюю неделю сентября, первую неделю октября. Хотя, возможно и продлевать срок посадки до начала ноября.


Уход

Следует периодически рыхлить грунт, должен быть хороший дренаж, иначе гиацинты могут быстро погибнуть. Полив разрешается исключительно в засушливые дни.

 

Нарциссы: посадка

фото нарцисса

 

Посадка нарциссов проводится весной и осенью. Рекомендуют производить посадку осенью (сентябрь-октябрь), хотя разрешается и весной. Если она проводится весной, тогда участок заранее готовят, перекапывая, внося удобрения в почву (перегной).

Готовят ямки, (глубина равна трем диаметрам луковицы). Засыпают в нее немного песка, 2 ложки золы, укладывается луковица. Ямка засыпается до половины грунтом, поливается, потом заполняется землей доверху. Желательно, чтобы луковицы нарциссов находились друг от друга на расстоянии от 7 до 17 сантиметров.

После того, как посадку завершили, можно поверхность почвы засыпать ореховой скорлупой, опилками, скошенной травой, измельченной соломой. Он предотвратит появление сорняков, и не даст испариться влаге слишком быстро.

Если посадку проводите осенью, тогда участок готовят в августе. Грунт перекапывается, вносят компост. Луковицы высаживают и ухаживают. Алгоритм ухода одинаковый для весны и осени.

Уход

 

Как только появились ростки, цветы подкармливают, используя минеральное удобрение (на 1 квадратный метр участка 30 гр.). Для того чтобы они цвели как можно дольше, надо потом провести еще подкормку. Поскольку нарциссы любят влагу, рекомендуется часто поливать (на 1 кв. м участка берут 20 литров воды). После полива необходимо рыхлить почву.

Все появляющиеся сорняки удаляются. Когда кусты отцветут, их поливают и рыхлят почву еще примерно месяц. Те цветки, что начали увядать, обрывают, чтобы растение не тратило силы на формирование семян, иначе луковицы нарциссов будут плохо расти и развиваться. 

 

Тюльпаны: посадка

фото тюльпанов

 

Ряд цветоводов считает, что луковицы тюльпанов можно высадить и весной. Это возможно, только хорошего цветения добиться не удастся. Посадка тюльпанов должна все-таки проводиться осенью.

Почва должна быть хорошо дренированной, нейтральной или слабощелочной. Чтобы дренаж усилить, на дно бороздок надо насыпать крупного песка (слой 3 см).

Если луковицы больше, в почву заглубляют на глубину до 12 см, если мелкие, тогда до 7 см. желательно перед тем, как начать посадку замочить луковицы тюльпанов в 5 % растворе марганцевого калия на 30 минут. Поверхность почвы надо покрыть торфом, соломой или сухой листвой.

 

Уход

 

После появления всходов, надо очень внимательно их осмотреть. Если некоторые луковицы не дают ростки, их выкапывают. Полив должен быть своевременным и обильным, так как тюльпаны любят воду.

Подкормку лучше проводит растворами удобрений, также надо регулярно рыхлить почву, сорняки советуем удалять после того, как полили грунт, так они легче выдергиваются. 

 

 

 

Таким образом, посадка и уход за вышеуказанными растениями требует соблюдения определенных правил. Если их соблюдать, то гиацинты, тюльпаны и нарциссы в Вашем саду будут цвести очень пышно и долго!

Автор
Ольга Рой
Питомник растений "Гарден Флора"

14.10.2020

К другим статьям