0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Режим работы в питомнике в режиме "короновирус"
Уважаемые коллеги и садоводы-любители! Нашей зеленой отрасли разрешено работать в своих хозяйствах, но...
05.04.2020
Снижаем стоимость доставки
Снижаем стоимость доставки по Нижнему Новгороду.
27.03.2020
Открытие торговых площадок 2020
В апреле начинают работать 2-е торговые площадки.
24.03.2020
Земляника садовая 2020
Принимаем заказы на саженцы клубники (земляники садовой) к новому сезону.
16.03.2020
Где купить наши тюльпаны?
Совсем скоро 5,6,7,8 марта: Студеная, 8 Жар-птица на пл. Советской, торговые ряды ⚘ Средной рынок, торговые ряды
25.02.2020
Архив новостей


Можжевельник скальный в вашем саду!
Можжевельник скальный Блю Эрроу и Скай Рокет.
30.03.2020
Тепличные заботы
5 правил подготовки теплицы к посадке растений
27.03.2020
Розы Д Остина: уход и посадка.
Статья о самых изысканных и пышных розах – английских или розах Дэвида Остина, пришедших к нам из далеких старинных садов провинциальной Франции.
25.03.2020
​Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.
Всё про про посадку и уход за петуниями!
25.02.2020
Успей посеять в феврале: цветочный разбор
Какие цветы сеять в феврале на цветочную рассаду, чтобы летом получить цветущий сад?
05.02.2020
Архив статей

​Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.

Главная » Каталог статей » ​Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.

Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.
Пересаживают рассаду петуний в открытый грунт с 15 мая и до 15 июня. Подбирают места, которые хорошо освещены солнцем. Петунии любят суглинки, супеси. На почву рассыпают компост. Далее перекапывают на глубину лопаты. Оптимальный состав для растений, это смесь 2 долей лиственной земли, 2 долей дерновой земли, 1 доли торфа и 1 доли песка, Если почва кислая, то перед перекопкой разбрасывают по 200-300 г извести на квадратный метр. Известь делает землю не кислой, а нейтральной.
Сеянцы высаживают пасмурным днем или вечером.
Выкапывают ямки глубиной 10 см. Между крупноцветковыми сортами делают дистанцию в 23–25 см, между мелкоцветковыми оставляют отступ по 18–20 см. Расстояние между ампельными растениями должно быть по 28–30 см.
Перед высадкой в почву сеянцы обильно поливают.
Высаживают, не трогая корни с комом почвы. Тогда они не повредятся. Потом сеянцы поливают. На почву подкладывают слой мульчи из торфа. На 3-4 дня цветы притеняют от лучей солнца. Прикрепляют навесы из коробок картона.
 
петунии уход и посадка
 
Уход за петунией
Поливают культуру только при жаре и засухе. Это делают вечером. Цветам не нравится излишняя влага. Допустимо несколько увлажнить грунт около корней. Через день почву неглубоко рыхлят, вырывают сорную траву.
Растения подкармливают нитроаммофоской через 10 дней после пересадки в открытый грунт. При образовании бутонов культуру удобряют суперфосфатом и калийной солью. Но вместо этого растения можно подкормить золой.
Если листва желтеет и растения сбрасывают листву, то они заболели хлорозом и им недостаточно железа. Тогда рассаду подкармливают средством «Феровит» 3—5 раз. Между двумя подкормками делают перерыв в 3 дня.
Если цветы отцвели, то их срезают. Это делает время цветения долее длительным. Затем прищипывают кусты, чтобы придать им определенную форму.

Сбор семян
Стоит подобрать несколько нижних бутонов на кустиках. Через 60 дней после появления бутонов семена вызреют. Семенные коробочки осторожно обрезают ножницами. В коробочке примерно 100 семян. Каждое семечко микроскопическое. Оно примерно 0,5 мм. Семена высыпают в марлевые мешочки и оставляют в комнате. Далее 4 месяца семена вызревают в комнате. Они сохраняют свою всхожесть 4 года. Лучше подписать сорт на пакетике.

Болезни
Культура достаточно вынослива. Но все же она может заболеть, на нее могут напасть вредные насекомые.
Мучнистая роса – это грибковая болезнь. Ее можно обнаружить по беловатому налету на листве, стеблях. Далее листва сохнет и скручивается.
Серая гниль – это также грибковая болезнь. Сначала около основания возникают буроватые пятнышки, затем они сохнут. На пятнах появляется серый пушистый налет.
Черная ножка. Побег у основания истончается, темнеет, гниет. Растение переламывается. Для излечения растений от мучнистой росы следует опрыскивать их препаратами, например,  «Скор», «Браво», «Топаз». От серой гнили помогает «Триходермин», «Скор». От черной ножки используют «Триходермин».
25.02.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!