0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Весенний уход за гортензией: основные этапы
​Гортензия каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
16.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

​Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.

Главная » Каталог статей » ​Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.

Пересадка рассады петуний в открытый грунт, уход за растениями.
Пересаживают рассаду петуний в открытый грунт с 15 мая и до 15 июня. Подбирают места, которые хорошо освещены солнцем. Петунии любят суглинки, супеси. На почву рассыпают компост. Далее перекапывают на глубину лопаты. Оптимальный состав для растений, это смесь 2 долей лиственной земли, 2 долей дерновой земли, 1 доли торфа и 1 доли песка, Если почва кислая, то перед перекопкой разбрасывают по 200-300 г извести на квадратный метр. Известь делает землю не кислой, а нейтральной.
Сеянцы высаживают пасмурным днем или вечером.
Выкапывают ямки глубиной 10 см. Между крупноцветковыми сортами делают дистанцию в 23–25 см, между мелкоцветковыми оставляют отступ по 18–20 см. Расстояние между ампельными растениями должно быть по 28–30 см.
Перед высадкой в почву сеянцы обильно поливают.
Высаживают, не трогая корни с комом почвы. Тогда они не повредятся. Потом сеянцы поливают. На почву подкладывают слой мульчи из торфа. На 3-4 дня цветы притеняют от лучей солнца. Прикрепляют навесы из коробок картона.
 
петунии уход и посадка
 
Уход за петунией
Поливают культуру только при жаре и засухе. Это делают вечером. Цветам не нравится излишняя влага. Допустимо несколько увлажнить грунт около корней. Через день почву неглубоко рыхлят, вырывают сорную траву.
Растения подкармливают нитроаммофоской через 10 дней после пересадки в открытый грунт. При образовании бутонов культуру удобряют суперфосфатом и калийной солью. Но вместо этого растения можно подкормить золой.
Если листва желтеет и растения сбрасывают листву, то они заболели хлорозом и им недостаточно железа. Тогда рассаду подкармливают средством «Феровит» 3—5 раз. Между двумя подкормками делают перерыв в 3 дня.
Если цветы отцвели, то их срезают. Это делает время цветения долее длительным. Затем прищипывают кусты, чтобы придать им определенную форму.

Сбор семян
Стоит подобрать несколько нижних бутонов на кустиках. Через 60 дней после появления бутонов семена вызреют. Семенные коробочки осторожно обрезают ножницами. В коробочке примерно 100 семян. Каждое семечко микроскопическое. Оно примерно 0,5 мм. Семена высыпают в марлевые мешочки и оставляют в комнате. Далее 4 месяца семена вызревают в комнате. Они сохраняют свою всхожесть 4 года. Лучше подписать сорт на пакетике.

Болезни
Культура достаточно вынослива. Но все же она может заболеть, на нее могут напасть вредные насекомые.
Мучнистая роса – это грибковая болезнь. Ее можно обнаружить по беловатому налету на листве, стеблях. Далее листва сохнет и скручивается.
Серая гниль – это также грибковая болезнь. Сначала около основания возникают буроватые пятнышки, затем они сохнут. На пятнах появляется серый пушистый налет.
Черная ножка. Побег у основания истончается, темнеет, гниет. Растение переламывается. Для излечения растений от мучнистой росы следует опрыскивать их препаратами, например,  «Скор», «Браво», «Топаз». От серой гнили помогает «Триходермин», «Скор». От черной ножки используют «Триходермин».
25.02.2020

К другим статьям