0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Оптовый прайс на срезку тюльпанов на 8 марта 2022 года уже на сайте
Новый оптовый прайс на тюльпаны 2022 года уже размещен на сайте во вкладке Прайсы
08.12.2021
Запись на подготовку сада к зиме
Открыли запись на услугу "Подготовка сада к зиме". Подробнее...
21.09.2021
Новые сорта голубики и груши
Новое поступление саженцев голубики и груши.
19.08.2021
Поступили в продажу пионы
Поступили в продажу пионы, укоренились и набивают бутоны.
25.05.2021
Открытие торговой площадки на пл Комсомольская
Новая торговая площадка у ТЦ Комсомолка! Вы просили, мы сделали!
12.05.2021
Архив новостей


Осенние работы в саду
Осень в саду - напряженный месяц. От того, сколько времени мы потратим на уход за садом, зависит, как он будет выглядеть в следующем году.
21.09.2021
Как украсить цветами стену в саду
Про вертикальное озеленение цветами.
23.06.2021
5 правил как вырастить малинник
Малина растет практически на каждом участке дачника или садовода. Чтобы малинник радовал своего владельца нужно соблюдать несколько правил.
26.04.2021
Архив статей
Каталог товаров

​Особенности осенней посадки деревьев

Главная » Каталог статей » ​Особенности осенней посадки деревьев

Особенности осенней посадки деревьев

В настоящее время наши продвинутые садоводы, начитавшись литературы и посмотрев интернет, задаются вопросом, а можно ли действительно сажать деревья в своем саду осенью? Смогут ли они успешно прижиться и благополучно перезимовать в первую свою зиму, а затем порадовать своими урожаями. Однозначно, есть противники этой версии "за" и "против".

ОРИЕНТИРУЕМСЯ НА МЕСТНОСТИ

Рассмотрим некоторые моменты этого вопроса. Конечно, в первую очередь надо ориентироваться в какой местности вы проживаете, какие саженцы хотите посадить, какие погодные условия в вашем регионе осенью. Здесь много присутствует значений "но". У каждого дерева есть своя индивидуальность и требования к почвенным условиям. Прежде, чем решиться заняться посадкой деревьев осенью нужно все взвесить и уточнить.


Фото от 5 ноября 2019 года, где мы готовимся к осенней посадке деревьев.

ОСЕННИЕ СКИДКИ НА САЖЕНЦЫ - СТОИТ ЛИ БРАТЬ?

Теплые осенние месяцы с положительными температурами балуют дачников. В огороде все приделано и можно спокойно вздохнуть. В это время садоводческие питомники и магазины делают большие скидки на саженцы, ведь им необходимо как можно быстрее реализовать их. Здесь вы можете выгодно приобрести нужный вам товар. Ведь растения набрали за лето силу, обновилась корневая система, на ветках еще висят не упавшие листья и можно определить о состоянии качества и здоровья продаваемого саженца. Берите саженец, который прошел стадию естественного листопада. Это значит, что у него уже вызрели побеги и деревце не будет расходовать свой запас влаги через листовую пластину.

ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕНТЯБРЬ

Лучшее время для посадки сентябрь месяц в центральной нечерноземной зоне. Преимущество выбора посадить осенью дерево (в том числе плодовые деревья) не принесет много хлопот и ухода. Здесь можно ограничиться одним поливом. Комфортная погода обеспечит растение необходимой влагой в почве. Летняя жара ни в коем образе никак уже не отразится на молодой саженец. Корни дерева будут продолжать расти, пока температурный режим в почве будет держаться до +4 градуса.

О МИНУСАХ

Посадка деревьев осенью освобождает дачника от весенних забот, которых так полно весной. Конечно, возможен и отрицательный результат - гибель. Этого лучше избежать, если предусмотреть все минусы осенней посадки. Выбрать только те районированные сорта, которые хорошо растут в вашем районе проживания. Не рекомендуется привозить деревья из южных мест, если вы живете в более северной климатической зоне. Под зиму не следует высаживать неморозостойкие сорта груш, яблонь, слив, черешни, абрикоса, персика.

С уважением,
Ольга Рой
Питомник растений в Нижнем Новгороде Garden Flora

 
11.11.2020

К другим статьям