0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Запись на подготовку сада к зиме
Открыли запись на услугу "Подготовка сада к зиме". Подробнее...
21.09.2021
Новые сорта голубики и груши
Новое поступление саженцев голубики и груши.
19.08.2021
Поступили в продажу пионы
Поступили в продажу пионы, укоренились и набивают бутоны.
25.05.2021
Открытие торговой площадки на пл Комсомольская
Новая торговая площадка у ТЦ Комсомолка! Вы просили, мы сделали!
12.05.2021
Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Архив новостей


Осенние работы в саду
Осень в саду - напряженный месяц. От того, сколько времени мы потратим на уход за садом, зависит, как он будет выглядеть в следующем году.
21.09.2021
Как украсить цветами стену в саду
Про вертикальное озеленение цветами.
23.06.2021
5 правил как вырастить малинник
Малина растет практически на каждом участке дачника или садовода. Чтобы малинник радовал своего владельца нужно соблюдать несколько правил.
26.04.2021
Архив статей
Каталог товаров

Многолетние цветы Топ 10

Главная » Каталог статей » Многолетние цветы Топ 10

Каждый год садовый сезон открывается цветением великолепных и ярких весенних цветов, за которыми следует невероятное многообразие летних цветущих растений и кустарников. Однако в наших широтах обилие цветов и красота сезонных растений не вечны, поскольку большинство являются однолетниками. А многие многолетние цветущие растения, родиной которых являются области, где тепло круглый год, не могут противостоять зимним температурам. Поэтому если не хотите ежегодно заставлять свои подоконники рассадой, лучше всего отдать предпочтение выращиванию устойчивых к морозам цветам.
 
Вот 10 самых популярных растений, которые не боятся холодов и будут радовать вас в течение нескольких лет:
 
1. Пион
 
Саженцы пиона в нижнем новгороде
 
Сложно себе представить любителя цветов, который бы не выращивал в саду это изящное многолетнее растение. Пион особенно любит теплое, солнечное или частично затененное место, по возможности вдали от высоких деревьев с пышной кроной. В течение более длительных периодов засухи растение нуждается в дополнительном поливе и обрезке одеревеневших стеблей после цветения или в конце зимы. Несмотря на то, что пион является морозоустойчивым растением, корни при сильных морозах могут вымерзнуть, поэтому осенью их нужно накрыть лапником, мхом или мешковиной.
 
2. Гвоздика 

 
Гвоздика многолетняя
 
Гвоздика — еще одно многолетнее растение, которое прекрасно адаптировано к холодным зимним температурам. Красные, розовые или разноцветные цветы появляются в период с мая по июнь и могут цвести до ноября. Невысокие сорта гвоздик (Dianthus deltoides) образуют плотные цветущие подушки, которые могут стать изящным украшением для рокариев, клумб с многолетниками и балконных ящиков. Поскольку растениям нужны сухие субстраты с высокой проницаемостью, в почву следует добавить гравий, песок или перлит.
 
3. Хризантема 

 
Хризантема мультифлора
 
Многолетнее растение великолепной красоты, неприхотливое и простое в уходе эффективно противостоит любым погодным капризам. Хризантема также довольно хорошо приспосабливается ко всем почвам. Эффектные цветы в форме помпонов или ромашек различных цветов и цветовых сочетаний великолепно смотрятся и в вазе, и в открытом грунте. Хризантемы очень легко выращивать, идеальным вариантом для новичков является посадка семян осенью или весной.
 
4. Ромашки

 
Ромашки
 
Хотя ромашки чувствительны к морозу, при не слишком агрессивных зимних условиях прекрасно переживают холода. Таким образом, это еще одно из цветущих растений, которое не требуют ежегодного посева весной. В осенний период с появлением легких заморозков ромашки можно укутать теплозащитной тканью или выкопать и перенести их в хорошо освещенное место с температурой от 5 до 10 °C. После зимней спячки в марте или апреле цветы можно высадить в открытый грунт и снова наслаждаться их белыми, красными, розовыми или лимонно-желтыми цветами с мая по октябрь.
 
5. Незабудка

 
Незабудка
 
Голубые или розовые цветы незабудки появляются на соцветиях с коротким стеблем в период с апреля по июнь, однако молодым цветочным почкам могут навредить поздние весенние заморозки. Простые листья окрашены в зеленый цвет, хотя есть привлекательные культурные виды с кремовым краем, в форме сердца или серебристо-пятнистыми листьями. Многие сорта унаследовали выносливость оригинального растения, сохраняя свою энергию в корневищах вплоть до периода пробуждения от зимней спячки.
 
6. Виола 

 
виола ампельная в кашко
 
Давно признанная классика среди декоративных растений — виола с огромным разнообразием разновидностей и почти бесконечным количеством цветовых вариаций. Однако не только это делает виолы настолько популярными, растения нередко цветут почти круглый год, причем первое цветение начинается в апреле, а за ним часто следует второе цветение осенью. Многие сорта зацветают только в холодное время года, выдерживая понижение температуры до -15 °C.
 
7. Примула 
Примула фото
 
Красочные многолетние растения способны создавать захватывающий цветочный фейерверк уже с начала марта. И даже после периода цветения декоративные листья способны стать украшением клумбы. Существуют однолетние и многолетние виды. Надземные части многолетних растений отмирают осенью, а после зимы снова прорастают. В зимний период примула не нуждается в уходе, полив и внесение удобрений потребуется только с появлением первых побегов.
 
8. Гортензия 
 
Гортензия

 
Благодаря цветным чашелистикам и филигранным цветкам садовая гортензия, известная как Hydrangea macrophylla, является одним из самых популярных декоративных кустарников. Гортензия относительно нечувствительна к зимним температурам, тем не менее, ветви должны быть защищены от сильного ветра или мороза. Также избегайте заболачивания или продолжительной засухи. Поскольку растению не требуется слишком много света, идеальное место для роста и цветения — полутень.
 
9. Розы 
Розы саженцы

 
Эта королева цветов не только отличается великолепными цветами, но и устойчивостью к холоду. Однако все кустовые, плетистые и прямостоячие виды должны быть надежно защищены от мороза, засухи, холодного ветра и коварного зимнего солнца. Если этого не сделать, при низких температурах розы могут просто замерзнуть или высохнуть. В зависимости от погоды до начала ноября необходимо обернуть все розы джутовой тканью, мешками или флисом (пластиковые пленки не подходят!). Преимуществом этих материалов является то, что все они проницаемы для воздуха и влаги. Ткань завязывается непосредственно над кроной шнуром или веревкой.
 
10. Колокольчики 
 
Колокольчики рассада

 
Колокольчики все чаще можно встретить в качестве декоративных растений для украшения садовых клумб и палисадников. Во многом это связано с их экологической и эстетической ценностью, так как пышное цветение не только очаровывает человеческий глаз, но и служит источником нектара для многих насекомых. Особенно красива Campanula poscharskyana с ее волшебными светло-голубыми цветами и Campanula carpatica, которая отличается не только эстетикой, но и устойчивостью к минусовым температурам, выдерживая понижение до -40 °C. Маленький карликовый колокольчик Campanula cochleariifolia также вынослив (до -23 °C) и поэтому отлично подходит для выращивания в открытом грунте.

Ольга Рой
Питомник растений Garden Flora, Нижний Новгород
17.04.2020

К другим статьям