0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Режим работы в питомнике в режиме "короновирус"
Уважаемые коллеги и садоводы-любители! Нашей зеленой отрасли разрешено работать в своих хозяйствах, но...
05.04.2020
Снижаем стоимость доставки
Снижаем стоимость доставки по Нижнему Новгороду.
27.03.2020
Архив новостей


Размножение пионов
Пионы: 4 главных правила размножения
21.09.2020
Гиацинт: посадка и выращивание
Всё про гиацинт: описание, выращивание, размножение.
14.09.2020
Сирень: характеристика и советы по выращиванию в горшке и открытом грунте.
Поговорим про сирень. Её историю, посадку, уход и размножение.
12.08.2020
Растения - солисты композиций для влажных и притененных мест
Несколько невысоких растений одного вида и сорта служат "подножием" для растения -солиста - единственного, высокого, эффектного. О таких растениях мы и расскажем Вам.
24.07.2020
Обрезка ежевики садовой.
Поговорим про ежевику: правила обрезки разных сортов.
21.07.2020
Архив статей

Красная смородина

Главная » Каталог статей » Красная смородина

Красная смородина
Начинающие садоводы, которые приобрели понравившийся саженец, озадачиваются тем, в какие сроки проводить посадку в открытый грунт, чтобы смородина быстро укоренилась и порадовала обильным урожаем. О том, как правильно выбрать подходящий день для посадки, сделать посадочную яму и высадить смородину мы расскажем в этой статье.
 
куст красной смородины фото

Сроки весенней посадки смородины
Кустарник разрешается сажать в открытый грунт весной. К посадке приступают, когда снег стает и чуть-чуть прогреется земля. Крайне важно закончить посадку до того момента, как начнется процесс набухания почек у саженцев. Сроки по регионам:
1. В мягком климате (на юге) сажают смородину в конце марта – в первой декаде апреля.
2. Если сад находится в Средней Полосе страны, то высаживать саженцы необходимо в середине апреля.
3. Садоводам Сибири и Урала следует проводить посадку смородины в начале мая. Если весна ранняя, то в конце апреля.
Преимущества весенней посадки:
1. Саженец быстро укореняется в течение огородного сезона, в результате хорошо переносит морозную зиму.
2. После посадки смородина не нуждается в укрытии. Даже возвратные весенние заморозки для нее не страшны.
3. Весной отчетливо видно, в каком состоянии находится саженец. Если почки начали набухать, значит, посадочный материал хорошего качества.
Внимание:
1. Если времени недостаточно, то можно упустить подходящий момент для высадки саженца. Ведь иногда растения просыпаются раньше, чем прогреется земля.
2. Выбор сортов на рынке небольшой. Чтобы обзавестись любимым сортом придется покупать саженец осенью.


Сроки высадки смородины осенью
Осень - лучшее время для высадки ягодного кустарника. Естественно, чтобы саженец хорошо прижился в огороде, надо его высаживать за 3 недели до наступления холодов.
Посадочный период длится с сентября по октябрь или пока не лёг снег:
1. В октябре высаживают саженцы в огород в Южных регионах.
2. В регионах с умеренным климатом (в Средней полосе) опытные садоводы рекомендуют сажать смородину в течение нескольких недель – с конца сентября до первой декады октября.
3. На Урале и в Сибири следует сажать в начале сентября.


Зачем надо проводить посадку осенью?
Преимущества:
1. При низких температурах гораздо лучше развивается корневая система. За короткий промежуток времени саженец успевает хорошо укорениться.
2. Осенью в садоводческих центрах огромный выбор сортов смородины. В ассортименте представлены новинки или проверенные временем сорта.
3. В течение осеннего периода саженец проходит адаптацию на новом месте. На следующий год смородина может выдать первый урожай.
Внимание:
1. Посадочные работы следует закончить за 3 недели до наступления зимних холодов, чтобы саженец успел прижиться.

Подготовка посадочного материала
Перед тем, как посадить саженец, его нужно правильного подготовить. При внимательном осмотре выделяют поврежденные корешки – укорачивают их до здоровой части при помощи острого секатора. Длинные побеги обрезают до 2-3 почек, их длина не должна превышать 20 см.
Если саженец продавался без горшочка, то его опускают в воду или раствор стимулятора корнеобразования. Корешки должны находиться в растворе около 2-х часов.

Подготовка посадочной ямы
Выбрать место для посадки смородины помогут следующие рекомендации:
1. Ягодный кустарник любит солнце, поэтому его надо сажать с южной стороны участка.
2. Место должно быть защищено от ветров, как от холодных, так и от жарких.
3. Нельзя сажать культуру в кислый грунт, для нее подходит слабокислая или нейтральная почва.
4. Если в саду почва разнообразная, то желательно выбрать для смородины участок с легкой суглинистой почвой.
5. Рекомендуется избегать низменностей, лучше сажать смородину на возвышенности.
Для весенней посадки смородины яму готовят с осени, а для осенней в конце лета за 2-3 недели. Выкапывают яму следующих габаритов – ширина 60 см, а глубина 40 см. Плодородную землю смешивают с минеральными или органическими удобрениями, а затем питательный состав засыпают в яму в таком количестве, чтобы толщина слоя не превышала 15 см. Далее присыпают питательную смесь обычной огородной землей.
Полезно знать. Взрослый куст сильно разрастается, поэтому нельзя сажать саженцы близко друг к другу. Черную смородину сажают с промежутком 2 метра, а красную с интервалом 1.5 метра.


Непосредственная посадка смородины
Чтобы саженец хорошо прижился в огороде и в будущем порадовал хорошим урожаем, надо при посадке придерживаться следующей инструкции:
1. Частично вынимают грунт, чтобы саженец свободно поместился в посадочную яму.
2. Насыпают в лунку огородную землю, чтобы образовался холмик.
3. Опускают саженец в ямку и размещают под углом 45 градусов, при этом корневую шейку заглубляют на 10 см в почву, чтобы почки были под землей.
4. Присыпают смородину землей, слегка уплотняют поверхность и обильно поливают водой. На 1 куст расходуют минимум 1 ведро воды.
Технология посадки смородины легка в исполнении, ее без труда освоит даже начинающий огородник. Чтобы смородина хорошо прижилась, крайне важно сажать кустарник по рекомендуемой схеме.


О сортах

Смородина Голландская
Сорт позднего срока созревания, куст сильнорослый, мощный, компактный. Ягоды среднего размера (0,5-0,9 г), удлинённые, ярко-красные, кисло-сладкого вкуса. Урожайность высокая. Сорт слабо поражается вредителями и болезнями.
 
Смородина Голландская фото

Поставляется в 3-литровом контейнере, высота саженца 60-80 см.

Смородина красная Йонкер Ван Тетс

Сорт Йонкер Ван Тетс- красная смородина раннего срока созревания. Этот сорт хорошо размножается и дает большие и регулярные урожаи ягод.
Самооплодотворяющийся, быстроплодный сорт красной смородины Йонкер Ван Тетс не боится морозов и засушливого лета. Растение мало поражается болезнями, очень жизнеспособно.
смородина красная Йонкер

Кусты высокие, с большим количеством, как одревесневших побегов, так и молодой, годичной поросли. Скелетные ветки сильно ветвятся, не оголяются в середине куста, хорошо держат урожай. Благодаря большому количеству нулевых побегов имеет хорошую восстановительную способность.
Ягоды средней массы (0,7-1 гр), округлой, слабогрушевидной формы, с кисло-сладким послевкусием. По пятибалльной шкале дегустационная оценка 4,4 балла. Плоды собраны в гроздья по 10-15 крупных ярко-красных, блестящих ягод. Транспортабельность хорошая, использование универсальное.



Смородина красная Сахарная
Сорт смородины красной Сахарная является сортом отечественной селекции. Сильнорослый и прямостоячий куст, с прямыми побегами средней длины. Длинные кисти, до 9 сантиметров, несут на себе по 15-17 цветков. Урожайность до 4 килограммов ягод с куста.. Для опыления подходят Натали, Виксне. Хорошо переносит перепады температур.
 
смородина красная сорт Сахарная фото

В малой степени страдает от вредителей, в большой - от антракноза. Плоды по 0,5 грамма, покрыты ярко-красной кожицей. Форма у них плоскоокруглая. Очень вкусная мякоть - ароматная, с восхитительным десертным вкусом. Ягоды сорта «Сахарная» больше подходят для употребления в свежем виде, так как обладают очень слабо выраженной желирующей способностью. Красная смородина любит солнечные места, защищенные от холодных ветров, плодородную и рыхлую почву.


Сомородина Натали
Один из самых высокоурожайных сортов среднего срока созревания. Куст сильнорослый, широкий, мощный, среднераскидистый. Побеги толстые, прямые. 
 
смородина красная Натали фото

Кисть средняя и длинная (12,5 см; 9-10 ягод). Ягоды крупные (средняя масса 0,7 г, максимальная 1,0 г), округлые, слегка вытянутые к основанию, густо-красного цвета, отрыв сухой.  Вкус кисло-сладкий, оценка 4,0 балла. Ягоды универсального назначения.

С уважением,
Ольга Рой
Питомник растений Гарден Флора
29.06.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!