0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Весенний уход за гортензией: основные этапы
​Гортензия каждый год покоряет все больше и больше сердец. Об уходе за этим уникальным видом в весенний период следует рассказать отдельно.
16.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Какие цветы будут расти на суглинистой почве?

Главная » Каталог статей » Какие цветы будут расти на суглинистой почве?

Участок земли с суглинистой почвой ― сложное испытание для садовода-любителя. Но при желании и старании даже на проблемной почве можно вырастить красивый сад. Стоит обратить внимание на 9 растений, которые неплохо переносят почву, богатую глиной.
 
1. Водосбор (аквилегия)
 
Прекрасный, нежный многолетний цветок, которому отлично живется в полутени. Уже в середине мая аквилегия порадует своего владельца красивыми цветами. Расцветки самые разнообразные ― от нежно-белых до кроваво-красных. Водосбор некапризен в уходе и размножается самосевом. После окончания цветения, куртина, покрытая нарядными листьями, будет украшать клумбу до осени.
 
2.Кореопсис
 
Кореопсис ― нарядное растение. Цветки похожи на ромашку. Кореопсис неплохо переносит суглинки. Под пару ему можно подобрать фиолетовые астры. Получится эффектная клумба.
 
3. Астильба
 
Астильба по праву считается королевой тенистых участков. В период цветения она украшает сад метелками разнообразных цветов. Прекрасной декоративностью отличается и резная листва астильбы.
В нашем питомнике представлен большой ассортимент Астильбы.


 
4. Калина лавролистная
 
В теплых регионах на глинистой почве приживется калина лавролистная. К сожалению, красивый вечнозеленый кустарник не выносит морозных зим.
 
5. Бузульник
 
Существует несколько разновидностей этого многолетнего кустарника. Он цветет интересными желтыми свечками.
 
6. Папоротники
 
Папоротники знакомы, наверное, каждому. На влажных почвах их ажурная зеленая листва украсит даже самый укромный уголок в тени. Но и у папоротников есть недостаток. Если лето слишком жаркое, то в июле-начале августа зеленая листва папоротника может стать коричневой и осыпаться.
 
7. Лилейник
 
В настоящее время селекционерами выведены лилейники самых разнообразных окрасок. Из одних только лилейников, правильно подобранных по срокам цветения, можно создать эффектную клумбу.

  Ассортимент лилейника можно посмотреть здесь.

лилейник от гарден флора

8. Сосна кедровая сибирская
 
Для любителей хвойников можно посоветовать посадить сосну кедровую сибирскую. Она растет очень медленно, поэтому сосну можно использовать для создания бонсай. Сосна растет на суглинистых богатых влагой почвах, выносит тень. Но для участков с близким залеганием грунтовых вод, сосну кедровую сибирскую лучше не использовать.
 
9. Бузина канадская
 
А вот бузина канадская прекрасно переносит близость грунтовых вод и будет рада кислой, суглинистой почве. Растет она быстро даже в тени и имеет несколько декоративных форм.
 
10. Медуница
 
Она буквально создана для средней полосы. Медуница не боится морозов, а ее цветущие разноцветные «колокольчики» привлекают в сад шмелей и пчел.

Какие цветы подойдут для выращивания на суглинистой почве.

16.12.2019

К другим статьям