0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Поступили в продажу пионы
Поступили в продажу пионы, укоренились и набивают бутоны.
25.05.2021
Открытие торговой площадки на пл Комсомольская
Новая торговая площадка у ТЦ Комсомолка! Вы просили, мы сделали!
12.05.2021
Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Архив новостей


Как украсить цветами стену в саду
Про вертикальное озеленение цветами.
23.06.2021
5 правил как вырастить малинник
Малина растет практически на каждом участке дачника или садовода. Чтобы малинник радовал своего владельца нужно соблюдать несколько правил.
26.04.2021
Создаем сад из гортензий. Как правильно и быстро подобрать сорта?
В нашей статье вы узнаете, как подобрать себе гортензию с учетом условий в вашем саду и их особенностей.
21.04.2021
Архив статей
Каталог товаров

Как украсить цветами стену в саду

Главная » Каталог статей » Как украсить цветами стену в саду

Вьющиеся растения придадут садовому участку неповторимость, создадут уют. Яркая сочная зелень на стенах дома, беседки дает дополнительную прохладу и тень в жаркие солнечные дни. Наряду с декоративной функцией зелень станет прикрытием для неприглядных хозяйственных построек, мусорных ям.
 
Для вертикального озеленения применяют многолетние и однолетние вьющиеся растения.
 
Плетистые крупноцветковые розы с соцветиями разных оттенков станут настоящим украшением всего участка. В зависимости от климатических условий кусты вырастают высотой до 3 м. Место для посадки желательно выбирать с южной стороны. Изящно смотрятся на перголах.
 
Клематисы крупноцветковые не уступают розам в декоративности, цветут с июня до осени. Растениям понадобится плодородная почва, солнечное место для посадки, они достигают высоты 2,5-3 м. Выбирать лучше те сорта, на которых цветы появляются на побегах текущего года. Подходят для вертикального озеленения входа.
 
клематис
 

Жимолость каприфоль оценили по достоинству любители садовых цветов. Красивые цветы очень приятно пахнут, особенно в вечернее время. Куст неприхотливый, зимостойкий, достигает высоты 4-5 м, отрастая за год на 2 м.
 
фото жимолость
 
Гортензия черешковая - красивый кустарник с нежными шапками цветов, можно использовать в посадках для разграничения зон в саду.

 
Кирказон крупнолистный подходит для оформления высоких построений и заборов. Прекрасно чувствует себя в полутени, полностью прикрывая поверхности темно-зелеными листьями. Очень декоративен кирказон маньчжурский, окраска листьев которого меняется осенью на желтый.
кирказон обыкновенный фото
 
Лимонник китайский, выбранный для озеленения, порадует сплошным ярко-зеленым ковром небольших листьев, от цветов исходит чудесный аромат. Вырастает до 15 м, требуется крепкая опора.
 
лимонник китайский
 
Виноград амурский высотой 2-3 м, меняет окраску листьев от зеленого летом до красного и бордового осенью. Девичий виноград также меняет окраску листьев осенью. Усики растения присасываются подушечками к поверхности опоры, и растение тянется вверх без помощи. Для поддержки поросли винограда требуется очень крепкая опора.
 
фото виноград девичий
 
Хмель обыкновенный сильно разрастается, способен оплести за сезон высокие здания. Корни расходятся в стороны, давая новые отростки и захватывая новые площади. Подходит для озеленения высоких сооружений.
 
фото хмель обыкновенный
 
Высокие растения высаживают не только для оформления стен, а также для озеленения террас, навесов и пристроек к дому. Они быстро растут, полностью обвивая стены и крыши. Их можно обрезать, формируя крону. Из однолетних вьющихся растений для озеленения стен, ограждений и других вертикальных поверхностей применяются петуния ампельная, бегония ампельная, настурция, ипомея, пеларгония, душистый горошек. Композиция из разноцветных петуний и бегоний может украсить стены дома, ограждения, беседки.
 
Для вертикального роста всем вьюнкам нужна опора. В качестве опоры могут послужить стены садового дома или коттеджа, заборы и ограждения, специально приобретенные или сделанные своими руками решетки и перголы. Решетки изготавливаются из металла, пластика, дерева.
 
Деревянные решетки обрабатываются антисептиком, толщина реек и брусков для изготовления решеток должна быть от 5 до 10 см (для клематисов – 4 см). Опоры в виде решеток применяются при озеленении стен, заборов и ограждений. Их устанавливают на расстоянии 30 см – до деревянных стен, 45 см – до кирпичных, каменных и металлических. Это расстояние дает вьюнам свободу для роста, предотвращает от перегрева в солнечные дни, а стены предохраняет от сырости в непогоду. Высокие решетки, поставленные у невысоких заборов, будут дополнительной защитой от пыли, излишнего внимания.
 
Пергола – это навес или сооружение из арок, скрепленных между собой перекладинами. Арки изготавливаются прямоугольные и дугообразные, возможно сделать решетки с аркой. Можно соединить их в виде коридора или тоннеля разной длины, сделать сооружения в виде беседки. Даже две арки, соединенные между собой и обвитые подросшими вьющимися растениями, дадут тень и станут украшением участка. Изначально навесы в виде решетчатой крыши сооружались для поддержки виноградной лозы во дворах. Также служили как укрытие от солнечных лучей. Перголы могут служить декоративным переходом из одной зоны участка в другую, от входа на участок до входной двери в дом. Материалом для изготовления пергол выбирается дерево или металл. Сооружения должны быть настолько устойчивыми и прочными, чтобы смогли выдержать вес растущих растений и устоять в ветреную погоду. Беседки, сооруженные из решеток и арок, обвитые вьющимися растениями, станут дополнительным местом отдыха. Сколько существует садовых и дачных участков, столько же и оригинальных решений для их оформления.

С нами ваш сад будет красивее.
Ждем вас Гарден Флора, Нижний Новгород

Автор: Ольга Рой
23.06.2021

К другим статьям