0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Ушли морозы - открываем розы
Как ухаживать за розами весной, как обрезать розы и как реанимировать после зимы расскажем в статье.
25.01.2021
Январские хлопоты садовода
Что делать садоводу в январе в саду, какие семена готовить и уже высаживать, как их проверить на всхожесть рассказываем в статье.
15.01.2021
Что подарить садоводу на Новый год
Садоводы – это особая категория людей, которых объединяет любовь к земле. Те, кто радовал семью плодами своего труда, достойны особого подарка, который станет свидетельством заботы и благодарности
21.12.2020
Хвойные в интерьере на Новый год
​ Пушистая елочка или сосна является неотъемлемой частью новогоднего интерьера. Но не всегда есть возможность поставить дома обычное спиленное дерево. Однако есть альтернативное решение – приобрести хвойное деревце в горшке. Этот вариант содержит в себе массу достоинств.
07.12.2020
Удобрение растений
Разберём виды удобрений и их применение в саду и огороде.
30.11.2020
Архив статей

Хвойные в интерьере на Новый год

Главная » Каталог статей » Хвойные в интерьере на Новый год

Хвойные в интерьере на Новый год

Пушистая елочка или сосна является неотъемлемой частью новогоднего интерьера. Но не всегда есть возможность поставить дома обычное спиленное дерево. Да и усыпанный иголками пол как-то не воодушевляет. Однако есть альтернативное решение – приобрести хвойное деревце в горшке. Этот вариант содержит в себе массу достоинств.

Содержание
Преимущества новогоднего растения в горшке
Какое деревце можно купить
Особенности содержания хвойных дома

 
Хвойные в интерьере


 

Преимущества новогоднего растения в горшке
Такие экземпляры специально выращивают в питомниках к зимним праздникам. И эти усилия не напрасны. Покупатели получают возможность ощутить следующие плюсы появившегося в доме хвойного деревца:
 
- Оно не занимает много места и подходит даже для очень маленьких квартир. Если обычную елку можно установить только на полу, то растение в горшке поместится на подоконнике, тумбе или станет главной деталью настольной праздничной композиции.

- Хвоя остается пышной и свежей, в отличие от быстро опадающих иголок спиленных деревьев. Она источает природный аромат, чего не скажешь про искусственные изделия. Все это потому, что корни постоянно находятся в грунте и растение остается живым.

- Есть большие возможности для декора. Например, можно поместить горшочек с елочкой в оригинальную емкость или обернуть его красивой тканью. Веточки неплохо в меру украсить шариками, бантами, стеклянными или настоящими шишками. А огоньки светодиодных гирлянд придадут деревцу особое очарование.

- Пополнение сада новым интересным экземпляром. Когда кончатся праздники и затем наступит весна, можно посадить растение на улице, чтобы оно и дальше радовало глаз.
 
Хвойные растений в горшках
 
Какое деревце можно купить

Коника
Это очаровательная небольшая елочка с пушистой и ароматной хвоей. Коника хорошо переносит временное пребывание в домашних условиях, а на улице является морозостойкой и неприхотливой. Взрослое дерево обычно не выше 3 м. Крона плотная и аккуратная, конической формы.
Туя
В качестве новогоднего деревца следует выбирать саженцы с пирамидальной кроной. При покупке туи нужно учитывать, что туи в дальнейшем могут достигать больше 10 м, а есть низкорослые сорта.

Можжевельник
В новогодний интерьер хорошо вписываются экземпляры с вытянутой кроной. Можжевельник, как правило, не растет выше 2,5 м, поэтому впоследствии для него непременно найдется место в саду.

Кипарисовик
У этого растения зеленая или голубоватая хвоя. Деревце с пирамидальной кроной отлично справится с ролью новогодней елочки. Взрослые кипарисовики не требуют особого ухода, их устраивает полутень.
 

Особенности содержания хвойных дома
Растения, попадающие из обычных для них зимних условий в отапливаемую квартиру с сухим и теплым воздухом, испытывают определенный стресс. Правильный уход поможет сохранить в елочках жизненную силу и даст им возможность в дальнейшем прижиться в саду.

В первую очередь, адаптация хвойного деревца должна быть постепенной. Пусть после покупки растение пару дней постоит в помещении типа застекленной лоджии. Затем можно переместить его на холодный подоконник. И уже следующий пункт – теплая комната. После праздников действия должны быть обратными, с постепенным понижением температуры.

Не стоит держать елочку в комнатных условиях больше двух недель, если планируется потом посадить ее у дома. Все дни растение нужно опрыскивать утром и вечером. Оно не должно находиться рядом с отопительными устройствами. Не стоит забывать об умеренном поливе. Чтобы не нарушать процесс дыхания, не нужно посыпать хвою блестками или искусственным снегом.

До весны красивое деревце доживет в неотапливаемой веранде. А затем нужно аккуратно вынуть его вместе с землей из горшка и посадить на постоянное место. Если отнестись к растению бережно, оно будет радовать не только в новогодние дни, но и в последующие годы.

Ольга Рой
Садовый питомник Гарден Флора https://gardenflorann.ru/

PS: все фото взяты с открытого источника Pinterest
07.12.2020

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!