0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Открытие торговой площадки на пл Комсомольская
Новая торговая площадка у ТЦ Комсомолка! Вы просили, мы сделали!
12.05.2021
Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Архив новостей


5 правил как вырастить малинник
Малина растет практически на каждом участке дачника или садовода. Чтобы малинник радовал своего владельца нужно соблюдать несколько правил.
26.04.2021
Создаем сад из гортензий. Как правильно и быстро подобрать сорта?
В нашей статье вы узнаете, как подобрать себе гортензию с учетом условий в вашем саду и их особенностей.
21.04.2021
Как правильно выбрать яблоню для своего участка
Разбираемся в разновидностях плодового дерева яблоня.
30.03.2021
​Кустовые или парковые розы: посадка весной
Рассказываем как выбрать саженцы и как за ними ухаживать.
24.03.2021
Простые и эффективные советы по выращиванию томатов в средней полосе России
Как вырастить спелые красные томаты в домашних условиях? Возможно ли это? Вполне возможно, главное соблюдать несколько правил и на столе будут спелые сочные овощи.
22.03.2021
Архив статей
Каталог товаров

Гортензии. 5 правил посадки и ухода.

Главная » Каталог статей » Гортензии. 5 правил посадки и ухода.

Гортензия садовая широко используется для озеленения. Шаровидные соцветия радуют садоводов больше двух месяцев, поэтому кустарник по длительности периода цветения прочно удерживает лидерские позиции.
                                            
.

Выбор места
Кустарник высаживают на солнечное место, но нужно учесть, что он любит рассеянный цвет, поэтому его стоит слегка затенять в пик жары. Гортензия развивается и в полутени, хотя в этом случае она позже зацветает, цветки более мелкие.
Для посадки подходят места, защищенные от порывов ветра. Для активного роста необходимы солнечные лучи. Особенно важно, чтобы растение получало их с утра, поэтому под гортензию лучше отвести землю с восточной стороны участка.

Почва
Подходящим вариантом станет высадка гортензии в слабокислую почву, богатую гумусом. Такой грунт на садовом участке встречается редко, поэтому перед тем, как высаживать саженцы, необходимо приготовить смесь. Для этого в равных частях берут дерн, смешивают с кислым торфом. Затем добавляют песок и листовую почву. После посадки кустарник поливают и мульчируют компостом.

Полив
Засуха приводит к ожогу листьев. При недостаточном поливе растение увядает, а потом гибнет.
Особенное значение имеет полив в период, когда гортензия цветет. Воды требуется много, в ней особенно нуждаются молодые растения (до 3 лет). Причем куст нужно поливать в радиусе 1,5 м от растения
.
Удобрения
В весенний период кустарник подкармливают микроэлементами. Это азот и фосфор, обязательно добавляют калий. Их введение в почву обеспечивает длительное и пышное цветение. Сейчас в продаже появилось много удобрений специально разработанные для гортензий, среди них есть удобрения пролонгированного действия, которые питают растение в течение нескольких месяцев.
Летом, когда кустарник цветет, образуются новые почки. Увеличивается потребность в микроэлементах, поэтому в почву стоит вносить сернокислый калий. Полезно добавлять суперфосфат, а вот азот не нужен.

Подготовка к зимовке
Растение, особенно молодое, укрывают на зиму. Землю около основания куста мульчируют опилками, можно закрыть ее лапником. Для защиты веток используют белое агроволокно.
Гортензию используют в живых изгородях, как солитер, в групповых посадках с хвойными и лиственными растениями она смотрится потрясающе.

Ольга Рой
Садовый питомник "Гарден Флора"
 

Здесь вы узнаете как ухаживать за гортензиями, как поливать, готовить их к зиме, выбрать для них место, а также какие удобрения им подходят

04.10.2019

К другим статьям