0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
    gardenflorann.ru






Завершаем сезон 2019
Закрытие торговых площадок. Продолжаем принимать заказы через Интернет-магазин. Подробнее...
05.11.2019
Изменение расписания работы площадки на Студеной, 8
Уважаемые покупатели наших замечательных, районированных, здоровых и самых красивых растений нашего питомника! Мы изменили расписание работы площадки на Студеной, 8. Теперь площадка закрывается на 1 час раньше, в 18:00. С уважением, Питомник Гарденфлора
20.09.2019
Пионы готовы к посадке
Мы начали делить пионы. Уже сейчас готовы к продаже такие сорта , как Пион Бев, пион Жемчужная россыпь, пион Майра МакРо, пион Мисс Америка, пион Надежда, пион Полонез.
21.08.2019
Сезон скидок стартовал
Объявляем сезон скидок открытым. Подробнее...
10.07.2019
Калибрахоа по акции
Отмечаем начало лета скидками на калибрахоа!
14.06.2019
Архив новостей


Как подготовить крыжовник к зиме? 3 основных правила.
Готовим крыжовник к предстоящим заморозкам и стойким холодам.
29.10.2019
Гортензии. 5 правил посадки и ухода.
Гортензия садовая: 5 правил посадки и ухода
04.10.2019
Архив статей

Гортензии. 5 правил посадки и ухода.

Главная » Каталог статей » Гортензии. 5 правил посадки и ухода.

Гортензия садовая широко используется для озеленения. Шаровидные соцветия радуют садоводов больше двух месяцев, поэтому кустарник по длительности периода цветения прочно удерживает лидерские позиции.
                                            
.

Выбор места
Кустарник высаживают на солнечное место, но нужно учесть, что он любит рассеянный цвет, поэтому его стоит слегка затенять в пик жары. Гортензия развивается и в полутени, хотя в этом случае она позже зацветает, цветки более мелкие.
Для посадки подходят места, защищенные от порывов ветра. Для активного роста необходимы солнечные лучи. Особенно важно, чтобы растение получало их с утра, поэтому под гортензию лучше отвести землю с восточной стороны участка.

Почва
Подходящим вариантом станет высадка гортензии в слабокислую почву, богатую гумусом. Такой грунт на садовом участке встречается редко, поэтому перед тем, как высаживать саженцы, необходимо приготовить смесь. Для этого в равных частях берут дерн, смешивают с кислым торфом. Затем добавляют песок и листовую почву. После посадки кустарник поливают и мульчируют компостом.

Полив
Засуха приводит к ожогу листьев. При недостаточном поливе растение увядает, а потом гибнет.
Особенное значение имеет полив в период, когда гортензия цветет. Воды требуется много, в ней особенно нуждаются молодые растения (до 3 лет). Причем куст нужно поливать в радиусе 1,5 м от растения
.
Удобрения
В весенний период кустарник подкармливают микроэлементами. Это азот и фосфор, обязательно добавляют калий. Их введение в почву обеспечивает длительное и пышное цветение. Сейчас в продаже появилось много удобрений специально разработанные для гортензий, среди них есть удобрения пролонгированного действия, которые питают растение в течение нескольких месяцев.
Летом, когда кустарник цветет, образуются новые почки. Увеличивается потребность в микроэлементах, поэтому в почву стоит вносить сернокислый калий. Полезно добавлять суперфосфат, а вот азот не нужен.

Подготовка к зимовке
Растение, особенно молодое, укрывают на зиму. Землю около основания куста мульчируют опилками, можно закрыть ее лапником. Для защиты веток используют белое агроволокно.
Гортензию используют в живых изгородях, как солитер, в групповых посадках с хвойными и лиственными растениями она смотрится потрясающе.

Ольга Рой
Садовый питомник "Гарден Флора"
 

Здесь вы узнаете как ухаживать за гортензиями, как поливать, готовить их к зиме, выбрать для них место, а также какие удобрения им подходят

04.10.2019

К другим статьям
САДОВЫЙ ПИТОМНИК
Наши растения, выращенные специально для Вас, преобразят любой сад!