0 рублей
 +7 (920) 041-00-88
  |  +7 (831) 413-66-18     gardenflorann.ru






Начинаем выгонку тюльпанов!
Начало выгонки тюльпанов 2021
16.01.2021
Закрытие сезона 2020
О закрытии сезонных торговых площадок.
11.11.2020
Луковичные цветов
Новинки! Луковичные цветущих растений!
11.09.2020
Осенние !!! скидки!!!
У нас очень приятная новость! Cкидки в 30% и 50% на самые интересные позиции.
01.09.2020
Торговые площадки работают!
Мы открыты. О наличии товара можно узнать по телефонам. Доставка и самовывоз также продолжают работать.
29.05.2020
Архив новостей


Барбарисовая изгородь
Барбарис - растение интересное, красивое и вместе с тем удивительно неприхотливое. Отлично подходит для живой изгороди.
13.02.2021
Ушли морозы - открываем розы
Как ухаживать за розами весной, как обрезать розы и как реанимировать после зимы расскажем в статье.
25.01.2021
Январские хлопоты садовода
Что делать садоводу в январе в саду, какие семена готовить и уже высаживать, как их проверить на всхожесть рассказываем в статье.
15.01.2021
Что подарить садоводу на Новый год
Садоводы – это особая категория людей, которых объединяет любовь к земле. Те, кто радовал семью плодами своего труда, достойны особого подарка, который станет свидетельством заботы и благодарности
21.12.2020
Архив статей
Каталог товаров

​10 быстрорастущих кустарников для приусадебного участка

Главная » Каталог статей » ​10 быстрорастущих кустарников для приусадебного участка


Озеленение дачного участка может продолжаться несколько лет. Наверстать годы стройки и пустынность участка на фоне готового дома поможет высадка быстрорастущих кустарников. 

Барбарис

Морозостойкий, неприхотливый кустарник, хорошо поддающийся формированию и обрезке. Листья кроме зеленого могут иметь красный и желтый цвет. Лучше выращивать в районах, где нет сильных порывистых ветров. Применяют для создания цветовых композиций, шпалер, изгородей.
 

Бересклет

Имеет необычный пестрый окрас листьев. Высаживают куст на легких, нейтральных почвах, на открытом хорошо освещенном или слегка затенённом месте. Уход простой, устойчив к засухе. Используют часто в ландшафтном дизайне для ограждений и изгородей. За пару лет может достигать в высоту более 2-х метров.
 
фото береслкет

Буддлея Давида

Отличается ускоренным приростом побегов, поэтому обрезку проводят ежегодно, не позволяя перерасти отметку выше 1 м. Цветёт всё лето, соцветия удлинённые, похожие на сирень, разных расцветок с медовым ароматом.
 
 фото буддея давида

Гортензия метельчатая

Красивейшее растение до 2 м в высоту, с пышными белыми, голубыми или розовыми соцветиями, продолговатыми опушенными снизу листьями. Цветет с середины лета до середины осени, переносит заморозки. Требовательна к уходу: полив, мульчирование, кислотность почвы.
Посмотреть все сорта гортензии на сайте.

гортензия метельчатая фото питомника растений гарден флора
 
Дерен белый

Зимостойкий, переносит жару, неприхотлив в уходе. Обладает слабым ароматом, цветки зеленовато-кремовые, листья осенью пестрые. Используют для бордюров, живых изгородей, одиночных и групповых посадок.
Посмотреть дерен белый на сайте.
 
Дерен белый фото Гарден флора
 
Жимолость декоративная

Вьющаяся лиана с несъедобными ягодами, выращивается для создания живой изгороди, обрамления беседок. Прирост в год до 1,5 и более метров. Уход не сложный, некоторые сорта могут подмерзать в особенно суровые зимы.
Посмотреть наши сорта жимолости на сайте.

Лапчатка кустарниковая
Морозоустойчива, цветки могут быть желтые, белые, розовые, оранжевые, красные. Компактный куст, хорошо приживается, не требует частых поливов, в зависимости от сорта может быть 0,5м или 1,5 м. Красиво смотрится в рабатках, альпийских горках, каменных садах.
Посмотреть все сорта лапчатки на сайте.
 
лапчатка розовая фото
 
Пузыреплодник калинолистный

Высаженный на солнечных участках, радует в начале лета белыми цветками, а осенью плодами необычной формы. Требует частого полива и обрезки для формирования кроны, в зависимости от сорта листва может быть зеленой, желтой, разных оттенков фиолетового цвета и даже оранжевой, как, например, у сорта Эибер Джубиле. Незаменим при строительстве быстрорастущих живых изгородей.
Посмотреть все сажены пузыреплодника на сайте.
 
пузыреплодник калинолистный фото
 
Спирея

Бывают сорта 20-30 см в высоту и высокорослые до 1,5 м, весеннецветущие или летнецветущие, цветки розовые, белые или малиновые, а листья осенью приобретают желтый или бордовый цвет. Хороша в бордюрах, группах, для создания изгородей.
Посмотреть все сорта и наличие саженцев спиреи на сайте.
 
спирея
 
Чубушник

Легко приживется, быстро растет. Во время цветения распространяет сильный аромат. Неприхотлив, но в жару нужен обильный полив и защита от прямых солнечных лучей. Нуждается в трехразовой сезонной подкормке органикой и минеральными добавками.
Посмотреть наличие жасмина садового (чубушника) на сайте.
 
Чубушник
 
Подборка этих кустарников поможет быстро и красиво оформить загородный участок. Создать уютные уголки для прогулок и отдыха, скрытых от посторонних глаз.

Ольга Рой, Питомник растений Гарден Флора, Нижний Новгород
18.02.2021

К другим статьям